Modo de Preparo
Massa
-
Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo.
-
Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.
-
Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea.
-
Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
-
Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
-
Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.
Montagem
-
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
-
Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes.
-
Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.
-
Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.
-
Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura.
-
Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
-
Asse em forno médio (180?C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
-
Deixe os pães esfriarem sobre uma grade.
-
Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.
Fonte:http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2011/11/06/paozinho-de-maca-e-canela/?topo=52,1,1,,186,e186